Biscotti alla panna

  • img_8351

    Chiunque mi conosce sa che il Natale è la mia festività preferita, adoro il Natale e tutto il periodo che lo precede: mi piace da morire organizzarlo, addobbare la casa, pensare ai regali, decidere il menù (che poi è sempre lo stesso nel rispetto rigoroso della tradizione) e scegliere come preparare la tavola. Qualcuno, migliore di me, ha detto che il Natale è uno stato d’animo e in me risveglia tutto quello che di bello si prova quando si è bambini, davanti alle luci dell’albero di Natale pieno di regali. Oggi i miei doni non sono più giocattoli o dolcetti ma presenza, la presenza e l’affetto della mia famiglia che fortunatamente non manca mai. Comunque cosa faccio fino al 24 dicembre? Generalmente passo da un’idea ad un’altra sognando addobbi fantasmagorici, riempio casa di ogni tipo di materiale perché anche nel pezzetto più strano di cartoncino o in un variopinto ritaglio di stoffa ci vedo un probabile segnaposto o un addobbo per la casa. Ma la cosa che in assoluto adoro fare di più sono i biscotti! Se poi a farli con me ci sono i miei figli allora la felicità è completa. Generalmente (credetemi non sono pazza) mi piace mettere le canzoni tipo “jngle bells rock” e sentire la mia casa che profuma di vaniglia, cannella o limone, gli aromi del dolce o dei biscotti che sto preparando. Per cui non mi odiate ma in questi giorni vi tormenterò con tutte le mie preparazioni pre-natalizie e ogni consiglio o suggerimento è ben accetto. Oggi ho provato a fare i biscotti con la panna, che sono ottimi da inzuppare nel latte, non contengono uova o burro, sono semplici da preparare e possono essere anche una buona idea da regalare se chiusi in una scatola di latta decorata e sigillata con un bel fiocco rosso tutto natalizio.

    img_8352

    Facciamo la spesa:
    300 gr di farina
    120 gr di zucchero
    200 gr. di panna
    1/2 bustina di lievito vanigliato
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di sale
    la buccia di un limone grattugiata

    Facciamoli:
    In una  ciotola versiamo  la farina setacciata con il lievito, lo zucchero e il sale. Creiamo una fontana e al centro versiamo  la panna, la  vanillina e la buccia di limone e lavoriamolo con le mani. Si otterrà un impasto che trasferiremo su un piano di lavoro.  Stendiamolo con il mattarello ad un spessore di 10 mm e con gli stampini ricavare i vostri biscotti, io ho usato le stelle e cuori voi usate quelli che più vi piacciono.

    img_8355

    Foderate la teglia  con la carta forno e metteteci i biscotti
    Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
    Et voilà il gioco è fatto semplici e buonissimi.

    img_8352

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...